カルピスパウンドケーキ!!by waraupandaさん

【料理紹介】

濃いめのカルピスを使ってパウンドケーキを作りました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
溶かしバター(無塩) 50g
1個
砂糖 50g
濃いめのカルピス 50ml

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーは、ふるっておきます。
  2. 溶かしバターに、卵・砂糖を入れ混ぜます。
  3. ①の粉を入れ、切り混ぜます。
  4. 濃いめのカルピスを入れ、混ぜます。
  5. 型に流し、180℃で30~35分。

【ワンポイントアドバイス】

溶かしバターは無塩バターを溶かします。