カルピスパウンドケーキ!!
by waraupandaさん
【料理紹介】
濃いめのカルピスを使ってパウンドケーキを作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1
溶かしバター(無塩)
50g
卵
1個
砂糖
50g
濃いめのカルピス
50ml
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダーは、ふるっておきます。
溶かしバターに、卵・砂糖を入れ混ぜます。
①の粉を入れ、切り混ぜます。
濃いめのカルピスを入れ、混ぜます。
型に流し、180℃で30~35分。
【ワンポイントアドバイス】
溶かしバターは無塩バターを溶かします。
このレシピのID: r1198887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD