坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップby ゆりりんさん

【料理紹介】

濃厚な甘みがあり、ホクホクな味わいの坊ちゃんかぼちゃを使い、まるごと食べれるディップを作りました。
お好みの野菜、クラッカー、バケットなどにつけて楽しくいただきましょう!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
坊ちゃんかぼちゃ 1個
クリームチーズ 80g
少々
赤・黄パプリカ 各1個
きゅうり 1本
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。
  2. 1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。
  3. パプリカ、きゅうりは、細切りし、かぼちゃに盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

通常のかぼちゃよりミニサイズの坊ちゃんかぼちゃを利用すれば、かぼちゃを器としても使えます。