ふわふわとろろ焼き
by ゆりりんさん
【料理紹介】
粉なしでヘルシー。ふわふわ食感でいくらでも食べれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
200g
卵
1個
豆腐
1/3丁
桜海老
10g
ねぎ
3本
ソース、マヨネーズ、青海苔
各適量
【作り方】
長芋をすりおろす。豆腐は小さくカット、ねぎは小口切りする。
ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、長芋、豆腐、桜海老、ねぎを加え、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。
お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかける
【ワンポイントアドバイス】
フライパンに裏返したお皿をのせて生地を裏返すと簡単です。
このレシピのID: r6614
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD