お抹茶みるくぷりん
by ゆりりんさん
【料理紹介】
自然と2層になるお抹茶入りのみるくぷりんです。
ゼラチンで固めるだけでとっても簡単なレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
牛乳
250cc
砂糖
20g
粉末抹茶
小さじ1
粉ゼラチン
5g
水
大さじ1
【作り方】
水にゼラチンを混ぜてふやかしておく。
鍋に牛乳、砂糖を入れて温め、80℃位になったら火を止める。ボウルに抹茶を入れて、温めた牛乳を少しずつ注ぎながらよく混ぜ合わせる。
1を入れてかき混ぜて、容器に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
粒小豆などを添えても美味しいです。
このレシピのID: r473620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD