ゴーヤのさっぱりツナサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

生のゴーヤのシャキシャキ感が美味しいサラダです。
ツナを加えると苦味も少しマイルドになります。
さっぱりいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 1/2本
玉葱 1/4玉
ツナ缶 小1缶
めんつゆ 大さじ1
少々

【作り方】

  1. ゴーヤは薄くスライスし、塩もみしてしばらく置く。
    玉葱は薄くスライスし、水にさらす。
  2. 1の水気をよく絞り、ツナ、めんつゆ、塩と和える。

【ワンポイントアドバイス】

もっとマイルドにしたい方はマヨネーズを加えてください。