梅紫蘇入り!さっぱりポテトサラダ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
和風のポテトサラダです。
梅紫蘇、赤カブを使って、さっぱりといただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
赤かぶ(ラディッシュ)
2個
青紫蘇
5枚~
〇梅干
2個
〇マヨネーズ
大さじ1
〇塩・胡椒
少々
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でるかレンジで加熱する。やわらかくなったら、粗くつぶし、塩・胡椒をして冷ます。
赤かぶは小さく切り、塩でもみ、水気を絞る。
青紫蘇は千切り、梅干しを種を取り除き、たたく。
1、2、マヨネーズで和え、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
青紫蘇の量はお好みで!
私はたっぷり入れるのが大好きです。
このレシピのID: r438574
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD