梅紫蘇入り!さっぱりポテトサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

和風のポテトサラダです。
梅紫蘇、赤カブを使って、さっぱりといただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
赤かぶ(ラディッシュ) 2個
青紫蘇 5枚~
〇梅干 2個
〇マヨネーズ 大さじ1
〇塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でるかレンジで加熱する。やわらかくなったら、粗くつぶし、塩・胡椒をして冷ます。
  2. 赤かぶは小さく切り、塩でもみ、水気を絞る。
    青紫蘇は千切り、梅干しを種を取り除き、たたく。
  3. 1、2、マヨネーズで和え、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

青紫蘇の量はお好みで!
私はたっぷり入れるのが大好きです。