トマトと新たまの塩麹ナムルby ゆりりんさん

【料理紹介】

まろやかな塩麹を使った簡単ナムルです。
やわらかくて辛味が少ない新たまねぎはナムルでいただくのもオススメです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 中1玉
新たまねぎ 小1個
蒸し大豆  50g
〇塩麹  小さじ2
〇コチュジャン 小さじ1
・〇ごま油、白いりごま 各小さじ1/2
〇おろしにんにく1 少々
糸唐辛子 適宜

【作り方】

  1. トマトは細めのくし形に切り、新たまねぎは薄切りし軽く絞って水分をきる。
  2. 1、豆、〇を和えて器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

たまねぎの辛味が苦手な方は水にさらしてください!