2色の大根サラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

一般的な青首大根と紅芯大根の2種を使いました。
紅芯大根の赤色、ハムの色が綺麗なサラダです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/5本
紅芯大根 1/2本
ロースハム 1枚
適量
〇マヨネーズ  大さじ1
〇粒マスタード 小さじ1
〇塩 少々

【作り方】

  1. 大根は細切り、紅芯大根はイチョウ切りし、塩もみする。
    ハムは小さく切る。
  2. 大根の水気を絞り、ハム、〇と和える。

【ワンポイントアドバイス】

紅芯大根は中は紅色で軟らかくて甘味もあるので、生サラダやお漬物にオススメの大根です!