みかんチョコ餅
by ゆりりんさん
【料理紹介】
白玉粉で作る簡単チョコ餅。
生地が温かいうちに巻くとチョコがとろりととろけて美味です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
40g
砂糖
大さじ1
水
70cc
ココア
適量
みかん
4房
板チョコ
4片
【作り方】
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
テフロン加工のフライパンに1の生地を大さじ2を入れて楕円形にのばして両面焼く。
ココアをひいたバットに2をのせ、みかんとチョコをのせて巻いていく。
【ワンポイントアドバイス】
みかん以外でも、苺、バナナ、キウイなどお好みのフルーツで作れます!
このレシピのID: r363188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD