みかんチョコ餅by ゆりりんさん

【料理紹介】

白玉粉で作る簡単チョコ餅。
生地が温かいうちに巻くとチョコがとろりととろけて美味です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白玉粉 40g
砂糖 大さじ1
70cc
ココア 適量
みかん 4房
板チョコ 4片

【作り方】

  1. ボウルに白玉粉、砂糖を入れて水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. テフロン加工のフライパンに1の生地を大さじ2を入れて楕円形にのばして両面焼く。

  3. ココアをひいたバットに2をのせ、みかんとチョコをのせて巻いていく。

【ワンポイントアドバイス】

みかん以外でも、苺、バナナ、キウイなどお好みのフルーツで作れます!