聖護院大根のゴマ味噌煮
by ゆりりんさん
【料理紹介】
京都のブランド野菜“聖護院大根”は繊維が少なく、とろける食感!
煮物がオススメです。
こっくりゴマ味噌煮で体も温まります!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
聖護院大根
1/2本
だし汁
300cc
〇味噌
大さじ2
〇味醂
大さじ1
〇きび砂糖
大さじ1
〇すりゴマ
大さじ4
【作り方】
聖護院大根は1.5cm厚さにカットし、厚めに皮を剥く。
鍋にだし汁、1を入れて火にかけて竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
〇を入れて落し蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る。
器に盛り付け、あれば茹でた大根葉を散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでおろし生姜を加えても美味しいです!
このレシピのID: r346270
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD