ピリ辛!きのこと生姜の炊き込みご飯
by ゆりりんさん
【料理紹介】
韓国のコチュジャンを加えた炊き込みご飯です。
たっぷりきのこ・生姜も加えて香りや風味も豊かです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米(洗って浸水しておく)
2合
お好みのきのこ
200g
生姜
1かけ
〇醤油
大さじ2
〇コチュジャン
小さじ2~
〇味醂
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
小ねぎ
適宜
【作り方】
きのこは石づきを取り除きほぐして、生姜は千切りする。
お米に〇を加えて、分量の水を加え、きのこと生姜をのせて普通に炊く。炊き上がったら、ごま油を混ぜ合わせ器に盛り、小ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンの辛さはお好みで加減下さい!
炊き上がり後、ごま油を加えると風味豊かになります。
このレシピのID: r304962
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD