練乳スコーン
by ゆりりんさん
【料理紹介】
練乳パウダーを使ってミルク風味がいっぱいのスコーンです。
なければスキムミルクを使用して下さい!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
〇薄力粉
200g
〇練乳パウダー
50g
〇ベーキングパウダー
小さじ2
バター
50g
砂糖
30g
卵
1個
牛乳
少々
クランベリー
50g
【作り方】
ボウルにふるった〇、冷やしたバター、砂糖を加え、バターをつぶしながら混ぜる。
卵、牛乳、クランベリーを混ぜ合わせてひとまとめにし、型抜きor分割して丸める。※生地を30分程冷蔵庫で休ませると成形しやすく、落ち着きます
余熱した200℃のオーブンで約15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
サクッと食感を出す為には生地を捏ね過ぎない事がポイントです。
このレシピのID: r285823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD