焦がしネギ味噌チャーハン ガーリック風味!by ゆりりんさん

【料理紹介】

ネギとご飯のシンプルなチャーハン。焦がし味噌とガーリックが食欲をそそります

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ネギ 5本
にんにく 1/2片
ゴマ油 大さじ1.5
味噌 小さじ2
豆板醤 少々
ご飯 茶碗1杯分
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンに半量のゴマ油、みじん切りしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、小口切りしたネギを加えて炒める。
  2. 味噌、豆板醤、残りのゴマ油を入れ、すぐご飯を加えて炒める。ご飯がぱらっとなってきたら、フライ返しで少しおさえて、焦がし味噌の風味を付ける

【ワンポイントアドバイス】

最後に味噌を焦がして香ばしさをつける事!