カリカリ紫蘇おにぎり
by ゆりりんさん
【料理紹介】
カリカリ食感!お茶漬けの素に入っているぶぶあられや天かすを混ぜるとコクが出ます
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
紫蘇
4枚分
ぶぶあられ
小さじ2
桜海老
小さじ2
醤油・白ゴマ
各小さじ1
ご飯
軽く2杯分
塩
少々
【作り方】
紫蘇を刻んで、ぶぶあられ、桜海老、醤油、白ゴマを合わせ、ご飯に混ぜる。
軽く手塩をし、三角おにぎりを作る。
【ワンポイントアドバイス】
ゴマ油を少々加えても美味しいです!
このレシピのID: r2241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD