春キャベツとうどのごま味噌サラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

やわらかな春キャベツとシャキっとしたうどのサラダです。
甘めの味噌だれにマヨネーズを加え、まろやかな味わいにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春キャベツ 2枚
うど 小1本
わかめなどの海藻類 適量
〇味噌 大さじ2
〇マヨネーズ 大さじ1
〇砂糖 小さじ2
〇白煎りごま 大さじ2
木の芽 適宜

【作り方】

  1. 春キャベツは食べやすい大きさに切る。うどはスライサーで皮を剥き、短冊切りにし、酢水につける。
  2. 器に盛り付け、あれば木の芽を叩き〇に混ぜ、合わせた〇を添える。

【ワンポイントアドバイス】

うどは酢水につけてアクを抜きましょう!