春キャベツとうどのごま味噌サラダ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
やわらかな春キャベツとシャキっとしたうどのサラダです。
甘めの味噌だれにマヨネーズを加え、まろやかな味わいにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
春キャベツ
2枚
うど
小1本
わかめなどの海藻類
適量
〇味噌
大さじ2
〇マヨネーズ
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇白煎りごま
大さじ2
木の芽
適宜
【作り方】
春キャベツは食べやすい大きさに切る。うどはスライサーで皮を剥き、短冊切りにし、酢水につける。
器に盛り付け、あれば木の芽を叩き〇に混ぜ、合わせた〇を添える。
【ワンポイントアドバイス】
うどは酢水につけてアクを抜きましょう!
このレシピのID: r219906
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD