春キャベツの豆乳ポタージュ カリカリベーコンと。
by ゆりりんさん
【料理紹介】
柔らかくてみずみずしい春キャベツのポタージュ。
甘味が広がり、クリーミィな味わいです。
カリカリのベーコンもいい食感です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
1個
【作り方】
春キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、じゃが芋は小さくカット、ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にベーコンを入れ、両面がカリカリになるまでじっくりと焼き、取り出す。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、キャベツ、じゃが芋をさっと炒め、白ワインを振り入れる。
水、コンソメを入れ、中弱火にし、蓋をして10分煮込む。これらをミキサーに入れ、豆乳を加えてなめらかになるまで攪拌する。鍋に戻し、火にかけ、塩・ブラックペッパーで味を調える。器に注ぎ、ベーコン・パセリを飾る
【ワンポイントアドバイス】
オイルは使わず、ベーコンから出た脂で野菜を炒めました!
このレシピのID: r215819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD