角切り!りんごのヨーグルトゼリー
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ハチミツりんご煮を作り、ヨーグルトゼリーにかけていただきます。レンジで簡単です。お腹にも優しいデザートで朝食にもオススメ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
りんご
1個
レモン
1/2個
ハチミツ
大さじ2
ヨーグルト
250g
〇牛乳
50cc
〇ハチミツ
30g
〇粉ゼラチン
5g
〇水
大さじ2
【作り方】
水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。りんごは皮を剥き、角切りにする。レモンは数枚スライスし、残りは絞ってりんごにかける。
ルクエ(耐熱皿)にりんご、ハチミツを入れてレンジ500Wで4分加熱する。りんごを2/3取り出し、〇を加え、混ぜてレンジ500Wで1分半加熱する。
レンジから取り出して混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらりんご、レモンをのせていただく。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでシナモンをどうぞ!
このレシピのID: r214989
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD