角切り!りんごのヨーグルトゼリーby ゆりりんさん

【料理紹介】

ハチミツりんご煮を作り、ヨーグルトゼリーにかけていただきます。レンジで簡単です。お腹にも優しいデザートで朝食にもオススメ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご 1個
レモン 1/2個
ハチミツ 大さじ2
ヨーグルト 250g
〇牛乳 50cc
〇ハチミツ 30g
〇粉ゼラチン 5g
〇水 大さじ2

【作り方】

  1. 水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。りんごは皮を剥き、角切りにする。レモンは数枚スライスし、残りは絞ってりんごにかける。


  2. ルクエ(耐熱皿)にりんご、ハチミツを入れてレンジ500Wで4分加熱する。りんごを2/3取り出し、〇を加え、混ぜてレンジ500Wで1分半加熱する。



  3. レンジから取り出して混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらりんご、レモンをのせていただく。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでシナモンをどうぞ!