明太チーズのキンパ!by ゆりりんさん

【料理紹介】

韓国の海苔巻きです。ごま油の香りに明太子とチーズの相性ばっちりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
明太子 1腹
プロセスチーズ 適量
きゅうり 適量
サニーレタス 2~3枚
少々
〇ご飯 1合
〇ごま油 大さじ1
〇白いりごま 大さじ1
〇塩 小さじ1/2
全形海苔 2枚

【作り方】

  1. チーズ、きゅうりは海苔の長さにカットする。きゅうりは軽く塩を振る。海苔にごま油(分量外)をハケで塗り、〇を混ぜ合わせる。
  2. マキスに海苔を敷き、〇の半量のご飯を手前から海苔の2/3広げて明太子、チーズ、きゅうり、サニーレタスをのせて巻く。食べやすい大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

韓国海苔がない場合は、海苔にごま油を塗るといいですよ!