イワシのオイルサーディン
by ゆりりんさん
【料理紹介】
オイルサーディンを常備しておくと、パンに塗ったり、パスタやサラダに大活躍です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
イワシ(新鮮なもの)
10尾〜
塩水(10%の塩分)
適量
〇にんにく
1〜2個(つぶす)
〇ローリエ
1枚
〇唐辛子
1本(種を取り除く)
〇粒ペッパー、ハーブ類
適宜
〇オリーブオイル
適量
【作り方】
イワシは頭を落とし、内臓を取り除き、手開きする。
イワシがかぶる量の塩水に約2時間漬ける。ペーパーで丁寧に水気を拭き取る。
イワシと〇を鍋に入れ、弱火で約10分〜加熱し、煮沸した容器に入れて冷蔵保存する。
【ワンポイントアドバイス】
イワシは弱火で約1時間加熱すれと骨まで食べられます!
このレシピのID: r10753
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