カリカリ大豆のふりかけby ゆりりんさん

【料理紹介】

大豆をごま油でカリカリと焼き、香ばしさと風味をつけました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹で大豆缶 1缶(120g)
干し海老 10g
かつお節 1パック
白いりごま 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1.5
〇醤油 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
〇みりん 小さじ1
ラー油 お好みで適量

【作り方】

  1. 大豆に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、強火で大豆の表面が焦げるまでこんがり炒める。
  2. 干し海老、かつお節、ごまも炒め、〇を絡め、お好みでラー油を加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

大豆はカリカリにこんがり焼いて下さい。