茄子と挽肉のドライカレーby CatherineSさん

【料理紹介】

誰かが食べていると食べたくなるカレー
カレールー1片でつくる簡単、持込ランチにも便利で美味しい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米茄子   1本
玉ねぎ 1個
豚の挽肉 150g
オリーブオイル 小さじ1
カレールー 1片

【作り方】

  1. 茄子、挽肉は小さくサイコロ状にする
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、挽肉を炒める
  3. 挽肉に半分、火が通ると、玉ねぎ、ナスを加えて更に炒める
  4. 最後にカレール1片加えてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

野菜からでる煮汁を使用するので、水は不要
大きな米茄子を使用していますが、普通のサイズの茄子でしたら2個くらい