海老と豆腐のコロッケ
by CatherineSさん
【料理紹介】
オーストラリアでもヘルシー人気の豆腐
じゃがいもの代わりに豆腐、肉の代わりに海老を使用した、軽い食感のコロッケ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
125g
冷凍海老
100g
片栗粉
1/3カップ
小麦粉
1/4カップ
卵
1個
パン粉
3/4カップ
てんぷら油
揚げ用
塩、胡椒
適量
【作り方】
豆腐は水切りし、マッシャーで潰す
1に細かく刻んだ海老、片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜる
2を丸めて形を整える
卵→小麦粉→パン粉を付けて油で揚げます
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りは十分する事
このレシピのID: r999218
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD