海老と豆腐のコロッケby CatherineSさん

【料理紹介】

オーストラリアでもヘルシー人気の豆腐
じゃがいもの代わりに豆腐、肉の代わりに海老を使用した、軽い食感のコロッケ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 125g
冷凍海老  100g
片栗粉 1/3カップ
小麦粉 1/4カップ
1個
パン粉 3/4カップ
てんぷら油 揚げ用
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. 豆腐は水切りし、マッシャーで潰す
  2. 1に細かく刻んだ海老、片栗粉、塩、胡椒を加えて混ぜる
  3. 2を丸めて形を整える
  4. 卵→小麦粉→パン粉を付けて油で揚げます

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りは十分する事