常備野菜で簡単、ツナ入りベイクドポテトby CatherineSさん

【料理紹介】

じゃがいもも、ツナ缶も常備品としてご家庭にある品なので、お手軽に作れます
寒い日には、温まる一品がお奨め

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも  5個
ツナ 285g
コーン 50g
生クリーム 100ml
チーズ 150g

【作り方】

  1. じゃがいもを水から柔らかくなるまで煮る
  2. 水切りしマッシャーで潰す
  3. 2にツナを混ぜ合わせてオーブントレーに並べる
  4. 上からコーン、生クリームをかけ、チーズで表面を覆い、オーブンで表面が焦げ目がつくまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

チーズはたっぷり使用したほうが、仕上がりが綺麗です