常備野菜で簡単、ツナ入りベイクドポテト
by CatherineSさん
【料理紹介】
じゃがいもも、ツナ缶も常備品としてご家庭にある品なので、お手軽に作れます
寒い日には、温まる一品がお奨め
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
5個
ツナ
285g
コーン
50g
生クリーム
100ml
チーズ
150g
【作り方】
じゃがいもを水から柔らかくなるまで煮る
水切りしマッシャーで潰す
2にツナを混ぜ合わせてオーブントレーに並べる
上からコーン、生クリームをかけ、チーズで表面を覆い、オーブンで表面が焦げ目がつくまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
チーズはたっぷり使用したほうが、仕上がりが綺麗です
このレシピのID: r983777
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD