がっつり夕飯で体力回復! ビーフの青葉揚げby CatherineSさん

【料理紹介】

今日は、体力回復のためビーフでから揚げで、がっつり夕飯です

かなり食べ応えがある夕飯でした

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーフ 角切り 350g
にんにく 5個
生姜 1個
紫蘇 10枚
青海苔 お好み
醤油 適量
片栗粉 適量
塩、コショウ 少々
サラダ油 から揚げ用

【作り方】

  1. ビーフを角切りにしボールにいれ、*の調味料と混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かします
  2. 1に紫蘇、青海苔を混ぜ合わせて、表面に片栗粉をつける
  3. サラダ油で揚げて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

紫蘇、青海苔は風味付けのため、揚げる直前に混ぜ合わせる