がっつり夕飯で体力回復! ビーフの青葉揚げ
by CatherineSさん
【料理紹介】
今日は、体力回復のためビーフでから揚げで、がっつり夕飯です
かなり食べ応えがある夕飯でした
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ビーフ 角切り
350g
にんにく
5個
生姜
1個
紫蘇
10枚
青海苔
お好み
醤油
適量
片栗粉
適量
塩、コショウ
少々
サラダ油
から揚げ用
【作り方】
ビーフを角切りにしボールにいれ、*の調味料と混ぜ合わせ、一晩冷蔵庫で寝かします
1に紫蘇、青海苔を混ぜ合わせて、表面に片栗粉をつける
サラダ油で揚げて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
紫蘇、青海苔は風味付けのため、揚げる直前に混ぜ合わせる
このレシピのID: r962429
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