鶏肉、人参入りのボリュームたっぷり がんもどきby CatherineSさん

【料理紹介】

ひじきと豆腐でとってもヘルシー。
鶏肉と人参も加えてのボリュームたっぷり、メインのおかずにもなります。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじき 15g
人参 1本
鳥ひき肉 100g
豆腐 1/3丁
少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ひじきを戻す。
  2. 豆腐は水切りを十分にする
  3. 豆腐をブレンダーで滑らかにする
  4. 鳥のひき肉とすべての材料を混ぜ合わせる
  5. 油であげて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

つなぎの卵も小麦粉も無しで作れました