鳥のから揚げ、さっぱりレモン味by CatherineSさん

【料理紹介】

これは美味しい、ぜひお試しください!

一晩、レモンで漬けてあるので、から揚げでも、さっぱり味。

レモンの酸味で食欲増加。

お弁当や行楽にもお奨め。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 200g
レモン 1個
片栗粉 適量
サラダ油 適量
大匙1

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、レモンに一晩漬ける。
  2. 1の鶏肉に片栗粉をつけ、フライパンで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

レモンの半分は、輪切り、残りは絞り鶏肉につける。
一晩くらい漬けたほうが、レモンの味がしみこみ美味しい。