3色ピーマンとひき肉のトマト炒めby CatherineSさん

【料理紹介】

オーストラリアの大きなピーマン3色使う、簡単、ヘルシーなレシピ

赤、黄、緑の3色を一度に使うと、とっても綺麗

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 赤、黄、緑 お好み
鳥ひき肉 100g
トマト 2個
オリーブオイル 少量
少々
レモン 1個

【作り方】

  1. 3色のピーマンを、それぞれ同じ量で縦に切り込みを入れる
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを少量加え、鶏肉とピーマンを炒める
  3. 鳥肉を十分に炒めた後、みじん切りのトマトを加え、塩を加える
  4. 最後にレモン汁を上から加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンは横に切ると苦味がでるので縦に切ることをお奨め