3色ピーマンとひき肉のトマト炒め
by CatherineSさん
【料理紹介】
オーストラリアの大きなピーマン3色使う、簡単、ヘルシーなレシピ
赤、黄、緑の3色を一度に使うと、とっても綺麗
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン 赤、黄、緑
お好み
鳥ひき肉
100g
トマト
2個
オリーブオイル
少量
塩
少々
レモン
1個
【作り方】
3色のピーマンを、それぞれ同じ量で縦に切り込みを入れる
熱したフライパンにオリーブオイルを少量加え、鶏肉とピーマンを炒める
鳥肉を十分に炒めた後、みじん切りのトマトを加え、塩を加える
最後にレモン汁を上から加えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンは横に切ると苦味がでるので縦に切ることをお奨め
このレシピのID: r892150
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD