ハッセルバックポテト〔スウェーデン料理)by CatherineSさん

【料理紹介】

オーブン不要!電子レンジとフライパンで簡単調理。

じゃがいもが主役になるレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(小) 5個
オリーブオイル 適量
にんにく 適量
チェダーチーズ 適量
タイム 4本

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剝き、切り目を入れていく
  2. ゆるくラップをし電子レンジで5分 チンする。
  3. 熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくを加え、2のじゃがいもを焼く。
  4. じゃがいも全体に焦げ目がつくまで焼き、細かくしたチェダーチーズをとろけさせる。

【ワンポイントアドバイス】

タイムを加えて焼くとよい香味がでます。