たっぷりきのこと紫蘇納豆のパスタby CatherineSさん

【料理紹介】

きのこで食物繊維をたっぷり摂取+納豆で、美容にも体にも良いメニュー。 休日やお一人様ランチ、夜遅いメニューにも活躍大!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ    100g
納豆 1パック
しいたけ 3枚
エリンギ 50g
えのき 適量
しめじ 適量
しその葉 2枚
納豆のタレ 3パック
バター 小さじ3
しょうゆ 小さじ2
少々

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、きのこを炒める。
  3. 2に茹でたパスタ、納豆、納豆のタレ、しょうゆ、しそを加えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

納豆に付属しているタレがパスタソースとして美味しく使えますので、捨てないで利用してね。