茄子嫌いでも食べれる ♪茄子のピザ♪by CatherineSさん

【料理紹介】

茄子嫌いのお子様にお勧め、茄子のピザ♪
調理時間10分、パーテイのフィンガーフードにもなれる一口サイズのピザ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 3本
パスタソース(ピザソースも可) 大匙3
ピザ用チーズ 適量
バジルの葉 7枚
オリーブオイル 適量
牛ひき肉 100G

【作り方】

  1. なすを3枚に切り、縦に切り込みを2箇所入れます。
    切り込んだところに、ひき肉を詰めます。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、茄子を並べ焼きます。
  3. 茄子を裏返し両面を焼きます。
    両方の面が焼けたら、パスタソースをぬります。(ピザソースでも代用可)
  4. パスタソースを塗った茄子の上に、ピザチーズと細かく刻んだバジルをのせ焼きます。
  5. 茄子の上でチーズがとろけたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

チーズが茄子の上で、とろけた段階で、出来上がりです。
茄子の皮部分でない面に、パスタソース、チーズをのせると出来上がりがきれいです。