たっぷり茄子のミートソースライスby CatherineSさん

【料理紹介】

茄子とミートソースは絶妙の美味しさ。
茄子嫌いも抵抗無し!ご飯やパスタにも、また常備品、”おにぎらず”の具にも使えます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ミンチ肉 250G
茄子 中3本
赤ピーマン 1個
トマトソース 200G
ピザ用チーズ 100G
オリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. ピーマン、茄子は小さく、サイコロ状に切る
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛のミンチ肉を炒め、1を加えさらに炒める
  3. トマトソースとチーズをお好みで加え、チーズがとろけるまで煮る
  4. ご飯の真ん中をあけ、3を盛り出来上がりです。
  5. おにぎらずの具にもしてみましたが、美味しかったです。

【ワンポイントアドバイス】

材料はできるだけ小さく切ると出来上がりがきれいです。
チーズはすべての材料、トマトソースと絡まるまで煮ると、まろやかな味になります。