鶏胸肉とトマトの煮込み定食by CatherineSさん

【料理紹介】

寒い日にお奨め!ケール入りで栄養価もアップ♪
洋食屋さんの定食風に、ご飯と添えてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉  350g
トマト缶 1缶
ケール  4枚
パセリの千切り 大匙1
パルメザンチーズ 大匙1
ごはん 1膳
バジル 3枚

【作り方】

  1. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
  2. フライパンに鶏肉とトマト缶を加えて煮込む
  3. ケールとバジルを加えて鶏肉に火が通るまで煮込む
  4. パセリのみじん切りとパルメザンチーズをかけて混ぜあわせる
  5. ご飯とともにどうぞ

【ワンポイントアドバイス】

バジルはトマト料理に欠かせません