生ハム入り クスクスサラダby CatherineSさん

【料理紹介】

軽い感触のクスクス
野菜を加えて作り置きしておくと朝食に便利

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クスクス 100g
生ハム(ダイス型) 80g
オリーブ 大匙1
ピーマン 1個
コーン 大匙1
ロメインレタス 2枚
サニーレタス 3枚
ホワイトビネガー 大匙1

【作り方】

  1. クスクスは熱湯で蒸らす
  2. 1にダイス型に切った野菜、生ハムを加えて混ぜ合わせる
  3. ビネガーで味付けしてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

カラフルな色合いになるように、ピーマン、オリーブ、コーンを加えてあります