びじきとえんどう豆の煮物by CatherineSさん

【料理紹介】

いつも色味が悪いひじきに、枝豆を加えて見ました
何とカラフルで綺麗な仕上がりで、大満足

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじき  30g
鶏もも肉 50g
枝豆 100g
オリーブオイル  大匙1
麺つゆ 50ml
みりん  大匙1
調理酒 小匙2
砂糖  小匙1

【作り方】

  1. 枝豆は茹でておく
  2. ひじきも水で戻しておく
  3. 熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める
  4. 3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む
  5. 煮汁が少なくなったら、できあがり

【ワンポイントアドバイス】

色味を綺麗にするため、枝豆はお奨め