びじきとえんどう豆の煮物
by CatherineSさん
【料理紹介】
いつも色味が悪いひじきに、枝豆を加えて見ました
何とカラフルで綺麗な仕上がりで、大満足
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひじき
30g
鶏もも肉
50g
枝豆
100g
オリーブオイル
大匙1
麺つゆ
50ml
みりん
大匙1
調理酒
小匙2
砂糖
小匙1
【作り方】
枝豆は茹でておく
ひじきも水で戻しておく
熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める
3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む
煮汁が少なくなったら、できあがり
【ワンポイントアドバイス】
色味を綺麗にするため、枝豆はお奨め
このレシピのID: r1211852
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD