小えびの炒飯
by CatherineSさん
【料理紹介】
カルシウムがたっぷりの乾燥小エビの炒飯
炒めた小エビとごま油で、香りも良い
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
茶碗1
小エビ
50G
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1/2個
卵
1個
胡麻油
大匙2
塩コショウ
少々
紫蘇
10枚
【作り方】
熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める
玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める
塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり
【ワンポイントアドバイス】
飾りに青海苔を少し振り掛けました
このレシピのID: r1159266
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD