小えびの炒飯by CatherineSさん

【料理紹介】

カルシウムがたっぷりの乾燥小エビの炒飯
炒めた小エビとごま油で、香りも良い

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 茶碗1
小エビ 50G
玉ねぎ 1/2個
赤ピーマン 1/2個
卵  1個
胡麻油 大匙2
塩コショウ 少々
紫蘇 10枚

【作り方】

  1. 熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める
  2. 玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める
  3. 塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり

【ワンポイントアドバイス】

飾りに青海苔を少し振り掛けました