ひじきとビーツの混ぜごはん
by CatherineSさん
【料理紹介】
鉄分豊富なひじきと飲む輸血と言われるビーツ
この二つを合わせて煮込んだ、疲労回復メニュー
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ひじき
15g
鶏肉
50g
ビーツ
15g
醤油
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
小匙1
調理酒
小匙1
【作り方】
ひじきを水で戻す
全ての調味料をお鍋に加えて、鶏肉、ひじきを加えて煮込む
鶏肉に火が通ったら、ビーツを加えて汁がなくなるまで煮込む
【ワンポイントアドバイス】
あったかご飯とどうぞ
このレシピのID: r1150193
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