紫蘇のわさび生姜漬け
by CatherineSさん
【料理紹介】
自宅で大量になった紫蘇
硬くなった紫蘇をわさび生姜で漬け込んだ、ごはんがすすむ一品
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
紫蘇
50枚
長ネギ
1本
生姜
1片
わさび
小匙1
醤油
30ml
【作り方】
紫蘇を綺麗に洗い、生姜は細かくすりおろします
ボールに全ての材料を合わせて混ぜ合わせます
容器に入れて冷蔵庫で保管してできあがり
【ワンポイントアドバイス】
醤油 30mlと記載しまhしたが、紫蘇が浸る位あれば大丈夫です
このレシピのID: r1148658
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