鶏もも肉でピザ 簡単おかずピザ
by CatherineSさん
【料理紹介】
いつもの鶏肉料理をピザ風にアレンジ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
オリーブ
大匙1
ケーパー
大匙1
チェッダーチーズ
100g
ローズマリー
2房
塩、胡椒
少々
【作り方】
鶏のもも肉を食べやすい大きさにカット
(表面に切り込みを入れると火が通りやすい)
フライパンで鶏肉の片面を焦げ目が付くまで焼く
オーブントレーに焦げ目が付いた鶏肉を下にして、並べる
3の上に薄くスライスした玉ねぎ、パプリカをのせ、チーズで覆う
4の上からオリーブ、ケーパーをのせて、ロースマリーを添えてオーブンでチーズが焦げるまで焼く
お好みで塩、胡椒で味付けして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お好みでピザソースも美味しいと思います
このレシピのID: r1147497
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD