鶏もも肉でピザ 簡単おかずピザby CatherineSさん

【料理紹介】

いつもの鶏肉料理をピザ風にアレンジ

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブ 大匙1
ケーパー 大匙1
チェッダーチーズ 100g
ローズマリー 2房
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 鶏のもも肉を食べやすい大きさにカット
    (表面に切り込みを入れると火が通りやすい)
  2. フライパンで鶏肉の片面を焦げ目が付くまで焼く
  3. オーブントレーに焦げ目が付いた鶏肉を下にして、並べる
  4. 3の上に薄くスライスした玉ねぎ、パプリカをのせ、チーズで覆う
  5. 4の上からオリーブ、ケーパーをのせて、ロースマリーを添えてオーブンでチーズが焦げるまで焼く
  6. お好みで塩、胡椒で味付けして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お好みでピザソースも美味しいと思います