ガーリックシュリンプでクリスマスサラダby CatherineSさん

【料理紹介】

クリスマス料理にサラダはつきもの。
ガーリックシュリンプで豪華に演出。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍海老 20個
ベビーリーフ 100g
人参 1/2本
セロリ 1本
トマト  2個
ケーパー 小匙3
オリーブオイル 大匙1
にんにく      3片
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイル、細かく切ったにんにくを炒め、海老を加えて表面に焦げ目がつくまで炒める
  2. お皿の淵に沿って、ベリーリーフを丸く並べる
  3. セロリ、ピーラーでスライスした人参を2の上に並べる
  4. トマトは同じ向きで均等感覚で並べる
  5. 中央と余白に海老をならべ、ケーパーを上から散らせてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

人参はピーラーでスライスし、リボンが流れているように飾る