包まないオープンオムライス
by CatherineSさん
【料理紹介】
オープンサンド風にしてみたら、ちょっとおしゃれ
卵の間から見えるオムライスも食欲を誘う
包む時に卵が破れてしまう、そんな心配もご無用なオムライス
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
2カップ
玉ねぎ
1個
人参
1本
とりもも肉
80g
卵
2個
オリーブオイル
大匙1
ケチャップ
50ml
塩コショウ
適量
【作り方】
.熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を流し卵焼きを丸く作る。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉、人参、玉ねぎを炒める
1にご飯を加えて塩、胡椒、ケチャップで味付けをする
1の皿の卵焼きの半分の3のオムライスをのせ、残り半分の卵焼きを上からかぶせてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
卵焼きの表面は少し半熟程度の方が美味しい
このレシピのID: r1128234
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD