包まないオープンオムライスby CatherineSさん

【料理紹介】

オープンサンド風にしてみたら、ちょっとおしゃれ
卵の間から見えるオムライスも食欲を誘う
包む時に卵が破れてしまう、そんな心配もご無用なオムライス

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 2カップ
玉ねぎ 1個
人参 1本
とりもも肉  80g
2個
オリーブオイル 大匙1
ケチャップ  50ml
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. .熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を流し卵焼きを丸く作る。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉、人参、玉ねぎを炒める
  3. 1にご飯を加えて塩、胡椒、ケチャップで味付けをする
  4. 1の皿の卵焼きの半分の3のオムライスをのせ、残り半分の卵焼きを上からかぶせてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

卵焼きの表面は少し半熟程度の方が美味しい