ミニハッシュドポテト
by CatherineSさん
【料理紹介】
週末の作り置きおかずとして、お弁当、副菜、冷凍保存もできる一品
じゃがいもがあれば簡単にできる一品
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
6個
片栗粉
大匙2
オリーブオイル
大匙1
【作り方】
じゃがいもを茹でてマッシュする
1に片栗粉を加えて、好みの大きさの形をつくり冷ます
オーブントレーに並べてオリーブオイルをかけて、表面に焦げ目がつくまで焼く(250度15分くらい)
塩をかけてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
冷凍保存をする場合は塩はかけずに冷凍
このレシピのID: r1114822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD