ミニハッシュドポテトby CatherineSさん

【料理紹介】

週末の作り置きおかずとして、お弁当、副菜、冷凍保存もできる一品
じゃがいもがあれば簡単にできる一品

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも  6個
片栗粉 大匙2
オリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. じゃがいもを茹でてマッシュする
  2. 1に片栗粉を加えて、好みの大きさの形をつくり冷ます
  3. オーブントレーに並べてオリーブオイルをかけて、表面に焦げ目がつくまで焼く(250度15分くらい)
  4. 塩をかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

冷凍保存をする場合は塩はかけずに冷凍