チキンとマッシュルームのベイクドパスタby CatherineSさん

【料理紹介】

クリームソースにチーズがたっぷりのグラタン風パスタ
我が家のヘビロテ、メインにも副菜にもランチにもなる一品

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ    300g
鶏もも肉 100g
マッシュルーム 5個
チェッダーチーズ 100g
バター 大匙1
塩コショウ  少々
牛乳 1カップ
小麦粉   大匙3

【作り方】

  1. パスタを茹でる
  2. お鍋にバターを溶かし、鶏肉とマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える
  3. 2に1のパスタを加えて混ぜ合わせる
  4. オーブントレーに3の具を平たく並べ、ホワイトスースをかける
  5. チーズで表面を覆い、オーブンで焦げ目がつくまで焼く

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度は250度で10分くらいが目安
あまり焼きすぎるとパスタが硬くなります。