チキンとマッシュルームのベイクドパスタ
by CatherineSさん
【料理紹介】
クリームソースにチーズがたっぷりのグラタン風パスタ
我が家のヘビロテ、メインにも副菜にもランチにもなる一品
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
300g
鶏もも肉
100g
マッシュルーム
5個
チェッダーチーズ
100g
バター
大匙1
塩コショウ
少々
牛乳
1カップ
小麦粉
大匙3
【作り方】
パスタを茹でる
お鍋にバターを溶かし、鶏肉とマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える
2に1のパスタを加えて混ぜ合わせる
オーブントレーに3の具を平たく並べ、ホワイトスースをかける
チーズで表面を覆い、オーブンで焦げ目がつくまで焼く
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度は250度で10分くらいが目安
あまり焼きすぎるとパスタが硬くなります。
このレシピのID: r1105692
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD