オーガニックケールのお手製ふりかけby CatherineSさん

【料理紹介】

オーストラリアで、普通にスーパーで買える、健康食材。
桜海老と共に、ふりかけにして見ました。
もうご飯が止まりません!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ケール 1束
桜海老 100g
ごま 100g
ごま油 適量
みそ 20g
めんつゆ 大匙2
少々

【作り方】

  1. ケールの葉の部分をよく洗い、みじん切りに水気を切る。
  2. オーブントレーに1のケールを並べ、ごま油を上からかけてオーブンでパリパリに焼く。
  3. お鍋に2のケールを加えて、桜海老、調味料を加えて汁がなくなるまで煮詰める
  4. ごまを加えてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ごま油と、桜海老は必須です。