焼肉のたれで簡単 焼肉バーグ
by CatherineSさん
【料理紹介】
焼肉とハンバーグのコラボ
豆腐入りでヘルシー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛挽肉
250g
豆腐
50g
長ネギ
大匙2
パン粉
大匙2
焼肉のたれ
大匙3
オリーブオイル
大匙1
【作り方】
ボールに挽肉、長ネギ、とうふ、焼肉のたれ(大匙2)を加えて混ぜ合わせる
つなぎにパン粉を加えて丸く丸める
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハンバーグの中に火が通るまで両面を焼く
肉汁が残っている3のフライパンに、焼肉のたれを熱してハンバーグの上からかける
【ワンポイントアドバイス】
最後に熱々の焼肉のたれをハンバーグにかけてお召し上がりください
このレシピのID: r1053661
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD