焼肉のたれで簡単 焼肉バーグby CatherineSさん

【料理紹介】

焼肉とハンバーグのコラボ
豆腐入りでヘルシー

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛挽肉   250g
豆腐 50g
長ネギ 大匙2
パン粉 大匙2
焼肉のたれ   大匙3
オリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. ボールに挽肉、長ネギ、とうふ、焼肉のたれ(大匙2)を加えて混ぜ合わせる
  2. つなぎにパン粉を加えて丸く丸める
  3. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハンバーグの中に火が通るまで両面を焼く
  4. 肉汁が残っている3のフライパンに、焼肉のたれを熱してハンバーグの上からかける

【ワンポイントアドバイス】

最後に熱々の焼肉のたれをハンバーグにかけてお召し上がりください