ジンギスカンのから揚げサラダby CatherineSさん

【料理紹介】

ビールのおつまみに!メインに!
野菜もモリモリすすむ一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラム薄切り肉  250g
ジンギスカンのたれ 適量
刻みねぎ 大匙3
片栗粉   大匙3
レタスミックス  1袋
サラダ油  揚げ用

【作り方】

  1. ラムの薄切り肉をジンギスカンのたれで漬け込む(10分位)
  2. 1に片栗粉を混ぜ、サラダ油で揚げる
  3. レタスミックスの上にのせ、青ネギのみじん切りを振りかけてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、レモン汁、ぽん酢でお召し上がりください