ノンオイルスコップコロッケ オイルもクリームも無し ヘルシー版by CatherineSさん

【料理紹介】

今回はノンオイル
クリームも牛乳も使わない
冷蔵庫の常備野菜、あまり野菜をふんだんに使用
しかも、揚げないので低カロリー

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも   4個
とりむね肉 1枚
玉ねぎ 1個
人参 1本
ブロッコリーの茎 1本
カリフラワー 3花弁
塩コショウ  少々
チェッダーチーズ 150g

【作り方】

  1. じゃがいもを細かく切り、茹でて水切りをする
  2. マッシャーで潰してマッシュ状にし、塩、胡椒で味を調える
  3. お鍋に鶏肉、ブロッコリーの茎、人参、玉ねぎを茹でる
  4. オーブントレーに3のタネを引き、その上にマッシュしたポテトを重ねる
  5. 最後にチーズで表面を覆い250度の温度でオーブンで15分焼く
  6. 表面に焦げ目がついたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

常備野菜、あまりものの野菜を上手く活用できます