豚肉とカリフラワーのカレー炒めby CatherineSさん

【料理紹介】

苦手なカリフラワー
豚肉とカレー炒めなら嫌いなカリフラワーも食べれました!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー  1/2個
豚肉 100g
にんにくの芽 50g
カレールー 2欠片
オリーブオイル 大匙1

【作り方】

  1. カリフラワーを軽く茹でる
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
  3. 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽と茹でたカリフラワーを加えて、溶かしたカレールーを加えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

カリフラワーは硬めに茹でた方が美味しいです。