豚肉とカリフラワーのカレー炒め
by CatherineSさん
【料理紹介】
苦手なカリフラワー
豚肉とカレー炒めなら嫌いなカリフラワーも食べれました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
1/2個
豚肉
100g
にんにくの芽
50g
カレールー
2欠片
オリーブオイル
大匙1
【作り方】
カリフラワーを軽く茹でる
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
豚肉に火が通ったら、にんにくの芽と茹でたカリフラワーを加えて、溶かしたカレールーを加えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
カリフラワーは硬めに茹でた方が美味しいです。
このレシピのID: r1003760
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD