涼味さらり!ミニトマトの和風マリネ
by nyamoさん
【料理紹介】
涼しげなビー玉のようなミニトマトのマリネ。器の透明感と引き立てあって目にも舌にも良い暑気払いになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お好みのミニトマト
200g
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
【作り方】
ヘタの近くを浅く爪楊枝で刺す。湧いたお湯にミニトマトを7-8秒くぐらせ、引き上げ冷水にとる。ボウルに皮を剥いたミニトマト、全ての調味料をいれて優しく混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
すぐ食べるなら10分ほど置いてから。保存する場合は冷蔵庫に入れ2〜3日で食べきってください。
このレシピのID: r1469903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD