濃厚黒ゴマ食パンby 万里子さん

【料理紹介】

黒ゴマ感たっぷりです。ナショナルホームベーカリー使用。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
黒ゴマペースト 25g
砂糖 10g
小さじ1
ショートニング 10g
牛乳 200g
黒ゴマ お好みで適量
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. 材料をホームベーカリーにセッティング。
  2. 黒ゴマは、具の自動投入口に。
  3. 食パンコーススタート。

【ワンポイントアドバイス】

黒ゴマペーストが、バターとお砂糖入りのものだったので、普段の食パンよりショートニングとお砂糖を減らしてみました。より黒ゴマ感を出すために、リアル黒ゴマもプラス。