市販の栗で作る絶品モンブランタルトby 管理栄養士ukさん

【料理紹介】

市販の甘栗を使用した年中食べられるモンブランをご紹介!
豆乳と甘栗で作るのでとってもヘルシーにできました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
甘栗 130g
無調製豆乳 90g
きび砂糖 20g
タルト生地(市販可)) 6個
イングリッシュマフィン 1枚
ホイップクリーム お好み
純ココア 適量
飾り用甘栗 6個

【作り方】

  1. 甘栗、無調製豆乳(30gずつ )、きび砂糖を加えて滑らかなペースト状になるまでミキサーにかけます。
  2. タルト生地の底にちぎったイングリッシュマフィンを詰めます。その上にホイップクリームを載せ高さをだします。
  3. 絞り器に1の栗ペーストを入れ、2の上にくるくる円をかきながら絞っていきます。
  4. 飾り用の栗に純ココアをまぶし、3のてっぺんにのせ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

絞り器は先が丸いもので絞れば、モンブランのようになります。